Spalter Hopfen GmbH

Tätigkeitsbereiche der Spalter Hopfen GmbH

 

Die Spalter Hopfen GmbH ist eine 100 %ige Tochter der HVG Spalt und steht als Hopfenhandelsgesellschaft für die zuverlässige Belieferung der Kundschaft mit Hopfen von HVG-Spalt-Mitgliedsbetrieben, aber auch aus anderen Anbaugebieten.

 

Lebensmittelsicherheit

Das Regelungssystem der Spalter Hopfen GmbH entspricht der internationalen Norm DIN EN ISO 22000:2018. Es ist geprüft und zertifiziert durch die DEKRA Certification GmbH. Die zugrundeliegende Norm ist weltweit anwendbar, hauptsächlich für Zulieferer und andere Partner der Lebensmittelindustrie. Sie ist auf der bekannteren DIN EN ISO 9001 aufgebaut und regelt darüber hinaus auch HACCP.

Die oberste Leitung verpflichtet sich zur Erfüllung zutreffender Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit, einschließlich der gesetzlicher und behördlicherAnforderungen und der, mit den Kunden vereinbarten Anforderungen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit. Weiterhin verpflichten wir uns zu einer fortlaufenden Verbesserung und sorgen für die Sicherstellung der Kompetenzen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit. Bei Herstellung, Behandlung und Verarbeitung, Transport, Lagerung und Verkauf von Lebensmitteln sind alle Einflüsse auszuschalten, die eine gesundheitliche. Beeinträchtigung des Menschen nach Verzehr eines Lebens- bzw. Genussmittels erwarten lassen. Oberstes Gebot der Spalter Hopfen GmbH ist es, Konsumenten vor Gesundheitsschäden durch potenziell gefährdete Produkte zu schützen. Die vorliegende Studie ist das Konzept der Spalter Hopfen GmbH zur Gewährleistung einer umfassenden Lebensmittelsicherheit. Unser Managementsystem umfasst den Geltungsbereich Annahme und Lagerung von Rohhopfen, Organisation der Weiterverarbeitung, Kühllagerung und Handel von Hopfen und Hopfenprodukten für die Brauindustrie. Die oberste Leitung verpflichtet sich zur Erfüllung zutreffender Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit, einschließlich der gesetzlicher und behördlicher Anforderungen und der mit den Kunden vereinbarten Anforderungen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit. Durch systematisches Vorgehen werden biologische, physikalische und chemische Gefährdungen identifiziert und beseitigt bzw. auf ein erträgliches Maß reduziert. Voraussetzende Programme, Vorbeugungsmaßnahmen bzw. operative voraussetzende Programme (oPRP) und Lenkungsmaßnahmen an identifizierten Kritischen Lenkungspunkten (CCP) tragen dazu bei, dass ein (erneutes) Auftreten weitestgehend verhindert wird.

ISO Zertifikat zum Download

Biozertifikat

Die Spalter Hopfen GmbH ist biozertifiziert nach Artikel 29 Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 durch die QAL GmbH (DE-ÖKO-060). 

Bio Zertifikat zum Download